A nhangana é um prato típico de Moçambique feito com folhas de feijão nhembo, mas que pode ser feito com folhas de qualquer tipo de feijão. Muito saudável, por isto deve ser divulgado.
INGREDIENTES: 500 gr. de folhas de feijão, 2 cebolas, 2 tomates, sal a gosto, piripiri (pimenta malagueta) a gosto, 750 gr. de amendoim, l litro d´água, 175 gr. de camarão (Se queiser).
Preparação: Lava-se as folhas do feijão, cortando-se depois se as põe num tacho, panela ou frigideira juntamente com a cebola e tomates cortados e pimenta piripiri ou malagueta, por 30 minutos.
Depois junta-se o camarão com leite de amendoim, deixando-se ferver por mais 20 minutos, pondo-se depois um pouco de sumo de limão.
Se quiser pode por a farinha do amendoim, depois de extraído o leite.
O leite do amendoim se extrai, machucando-o, colocando água e coando-se.
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