Total de visualizações de página

quarta-feira, 8 de agosto de 2018

DOCE DE CASCA DE LARANJA




                                                       Eu não gosto de jogar alimentos fora. E muita coisa que as pessoas jogam fora são alimentos e ninguém sabe. A casca da laranja que todos jogam fora é um ótimo alimento, muito nutritivo e gostoso. Como fazer?
                                            Primeiro eu lavo a laranja com sabão ou detergente, chupo-a ou faço suco. Depois a casa eu faço chá, várias vezes até tirar completamente a acidez. Feito isto, eu faço doce desta casca. Corto aos pedaços e faço ou tipo geleia ou doce mesmo. O açúcar vai depender de seu gosto. Uma pitadinha de sal para temperar o açúcar cai muito bem.

terça-feira, 10 de julho de 2018

BLOGUE DEMÃOEMÃO DEUS CARMO




                                          Leiam meu blogue Demãoemão Deus Carmo no linque (ligação) abaixo.

sexta-feira, 6 de julho de 2018

CHÁ DE BANANA E CANELA













                                                      Me disseram que o chá de banana com canela é bom para a saúde. Benefícios: Melhora a digestão, é relaxante, combate a  insonia e a anemia. Modo de fazer: Põe-se a ferver um litro de água e quando atingir a fervura coloca-se a banana, com a casca, picada e a canela, deixar  ferver alguns minutos, apagar o fogo, tampar a panela deixar esfriar. Frio bate-se no liquidificador, coa-se está pronto para tomar durante o dia. Informações: Do sítio Cura Verde, conexão abaixo:
                                   https://curaverde.com.br/cha-de-banana-e-canela-2/

terça-feira, 5 de junho de 2018

VINAGRE DE MAÇÃ




                                                  Muita gente se queixa da carestia, mas não sabe ou não quer se livrar em parte da carestia. A mídia nos empurra goela abaixo tanta pocaria que nos tornamos mudos, surdos e preguiçosos. Muita coisa que compramos pode ser feita em casa, com grande economia, além de ser uma ótima terapia. Vejamos uma coisa fácil de fazer: Vinagre de maçã. 
                              Ingredientes: Maçãs, a depender da quantidade que quiser produzir. Duas maçãs é o suficiente para uma boa quantidade de vinagre.
                                 Lave as maçãs e descasque-as, picando-as em pedaços, retirando-se as sementes. Em seguida, misture com água potável e bata num liquidificador, colocando o sumo em um recipiente de vidro, tampando-o com um pano, deixando-o à sombra em temperatura de entre 18 e 30 graus, por 6 semanas. Depois disto leve ao sol por 3 dias. Devendo-se mexer neste tempo uma vez por dia. Depois é só filtrar e mudar de garrafa e está pronto seu vinagre. Atenção: Não use plástico que altera o gosto.

sexta-feira, 16 de março de 2018

SELEÇÃO PROFESSOR PORTUGUÊS - UFBA











                                            Processo seletivo para contratação de docente por tempo determinado
Departamento de Letras Vernáculas – DLV / ILUFBA
- LÍNGUA PORTUGUESA, PODER E DIVERSIDADE CULTURAL, 20h
- LÍNGUA BRASILEIRA DE SINAIS, 40h

domingo, 4 de março de 2018

UMA HISTÓRIA DE SOFRIMENTO





                                        Publico aqui a história de uma criança e de uma mãe desesperada, com o  objetivo de chegar ao maior número de pessoas possíveis. Talvez assim se consiga acordar as autoridades e que se interessem (Não é caso de poder, é de querer) por resolver o problema desta criança, pelo menos para minorar sua dor e o trabalho da mãe, submetendo-o a uma tratamento médico.