Segundo estudiosos o coco pode ser considerado um superalimento. Rico em vitaminas e sais minerais, potente também em ácidos graxos.que segundo estudos levam os nutrientes da fruta diretamente para o fígado onde são transformados em energia e corpos cetônicos, elementos que facilitam o tratamento de doenças cerebrais, tais como epilepsia e alzheimer. A presença de ácido láurico, um antimicrobiano potente, fortalece o sistema imunológico.
Sua polpa é cheia de flavonóides, bons para as doenças cardíacas, tumores, é antibacteriana, antiviral, anti-inflamatória e anti-cancerígena.
Ora, o nosso licuri, é tão rico quanto o coco e e é fonte de alimento em toda a Bahia para animais e humanos.
O licuri tem até 66% de óleos, rico de ácidos graxos, com 50% de ácido láurico, e mais ácidos mirístico, caprílico, proteínas e fibras alimentares em de 15%, e minerais tais como potássio, fósforo, magnésio, cálcio, cobre, manganês e ferro.
Por quê não introduzir o licuri na sua dieta?
Vamos fazer uma campanha pelo Licuri?
aqui no sul nao tem licuri e se for importado da Bahia vai custar o olho da cara, como acontece com outros produtos que vem de lá :(
ResponderExcluir